Merci à Christophe pour le partage de son savoir ! Cet article résume mes notes du vlog réalisé par Le chemin de la nature.
Vous pouvez retrouver la vidéo sur YouTube.
Ingrédients
Note personnelle
J’ai modifié quelques ingrédients, ==ceux en jaune== ci-dessous.
Je n’ai pas encore essayé à la date de publication.
Pour retrouver la liste originale, c’est à la 15e seconde du vlog que vous la trouverez.
- 250 g de ==huile d’olive==
- 185 g de ==farine de petit épeautre==
- 185 g de farine de sarrasin
- 1 œuf
- 300 g de ==miel==
- 75 g de noisettes torréfiées
- 10 g de ==cacao 100 %== en poudre
- 75 g de ==pâte de cacao 100 %== en morceaux
- 4 g de feuilles sèches de lierre terrestres (Glechoma hederacea)
- 4 g de feuilles sèches d’ortie (Urtica dioica)
- 4 g de bicarbonate de sodium
- 2 g de sel de mer
Réalisation
- Mélanger l’huile et le miel
- Ajouter l’œuf et partager en 2 portions égales.
- Mélanger les farines, le sel et le bicarbonate de sodium et partager en 2 portions égales.
Credits : image extraite du vlog de Christophe sur le Chemin de la Nature.
- Ajouter dans l’une le lierre terrestre ciselé et les noisettes torréfiées.
Credits : image extraite du vlog de Christophe sur le Chemin de la Nature.
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Ajouter dans l’autre l’ortie ciselée et le chocolat en poudre.
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Faire une boule de chaque pâte.
Credits : image extraite du vlog de Christophe sur le Chemin de la Nature.
- Découper en petites portions chaque pâte pour ensuite joindre 2 morceaux de chaque pâte respective ensemble comme ci-dessous :
Credits : image extraite du vlog de Christophe sur le Chemin de la Nature.
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Ajouter des noisettes et morceaux de chocolat sur les petites boules avant d’enfourner.
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Mettez au four préchauffé à 160 °C pendant 20 minutes.
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Déguster !
Credits : image extraite du vlog de Christophe sur le Chemin de la Nature.